個人情報保護方針について

株式会社北舗 Webサイトプライバシーポリシー

▼ 株式会社北舗のプライバシーポリシーについて

株式会社北舗は、お客様のプライバシーを保護することに万全を期しています。お客様は、御社又はご自身の情報を提供することなく、株式会社北舗のWebサイト上にあるほとんどのページにアクセスすることができます。

しかし、お客様がリクエストされたサービスを提供するために、御社又はご自身の情報をご提供いただく場合があります。

この「プライバシーポリシー」では、このような場合のお客様からの情報の収集および収集したお客様の情報の用途についてご説明します。当社Webサイトを利用するために、お客様が御社又はご自身の情報を提供する場合、お客様は、以下に概要をご説明するプライバシーポリシーの諸条件に同意したことになります。お客様が以下の諸条件に同意しない場合、御社又はご自身の情報を提供することが必要なサービスをご利用になることはできません。

▼ 個人情報の収集

1.株式会社北舗では、以下のような場合にお客様の情報 (個人情報・会社情報)の提供をお願いすることがあります。

 • 資料請求

 • サービスに関してのお問い合わせ

 • 採用応募登録

2.お客様から情報が株式会社北舗に送られた場合、お客様がリクエストされたサービスを株式会社北舗グループの関連会社から提供する ことが適切な場合、又は株式会社北舗グループの総合サービスとして提供することが適切な場合は、お客様の情報をグループの関連会 社に提供することがあります。

3.株式会社北舗は、お客様の情報の重要性を認識し、お客様の意向を尊重いたします。客様が株式会社北舗へ提供した情報が株式会社北 舗以外の第三者に提供されることを望まない意向を情報提供の際に表明した場合、株式会社北舗はお客様の情報を株式会社北舗の関連 会社を含む第三者に提供しません。この場合、株式会社北舗グループとしてのサービスの提供は行ないません。

▼ 収集した個人情報の取扱い

1.株式会社北舗のサイトをお客様のニーズに合ったものにするため。
2.お客様がリクエストまたは申し込まれたサービスをお届けするため。
3.採用者選考を行うため。
4.株式会社北舗は、収集した個人情報を法令にもとづき開示しなければならない場合、または開示が必要とされると合理的に判断できる以下の場合に、開示することがあります。

 

  • ・株式会社北舗もしくは株式会社北舗の Web サイトに対して行われる公的機関からの法令に基づく要請に応じるため。
  • ・株式会社北舗および株式会社北舗のWebサイトの権利または財産を保護あるいは防御するため。
  • ・株式会社北舗のお客様および社員、サービス、もしくは一般公衆の安全を確保するために、緊急に行動をとるため。

 

その他、お客様の個人情報を「個人情報保護方針」に基づき適切に取り扱います。

▼ その他の注意事項

1.株式会社北舗のWeb サイト上でお客様に明示的に付与されていないすべての権利は、留保されます。

2.本使用条件は、予告なしに変更されることがあります。本使用条件が変更された場合、変更後の使用条件に従って頂きます。

 あらかじめご了承ください。

株式会社北舗 個人情報保護方針

弊社では個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令並びに事業を所管する省庁の示す指針等に従い、次の方針のもとで個人情報を適切に取り扱います。

▼ 個人情報の取り扱いについて

1.個人情報を取り扱うにあたっては、その利用目的をできる限り特定します。
2.個人情報を取得する場合は、本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益に害を及ぼすことが想定されるなどの場合や取得の 状況から利用目的が明らかな場合を除き、あらかじめ利用目的を公表するか、取得後、すみやかに本人に利用目的を通知し、又は公表 します。
3.本人から個人情報を取得する場合は、あらかじめ利用目的を本人に明示します。
4.あらかじめ本人の同意を得ない限り、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。
5.偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。
6.利用目的の達成に必要な範囲において、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
7.個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止と安全管理のための措置を講じます。
8.個人情報の取扱いを委託する場合は、個人情報の保護に十分な措置を講じると信ずるに足る者を選び、漏えいなどを行わないよう義務 づけます。
9.個人情報を以下の場合を除き、第三者に開示又は提供しません。

 

  • 本人から同意があったとき
  • 法令に基づくとき
  • 本人の求めに応じて第三者への提供を停止することを、あらかじめ本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置くとき

10.個人情報を特定の者との間で、利用目的の範囲内において共同利用する場合は、あらかじめ共同利用に関する事項を本人に通知し、又 は本人が容易に知り得る状態に置きます。
11.個人情報に関し、本人から利用目的の通知、内容の開示・訂正・追加・削除、利用の停止、第三者提供の停止を求められた場合は、所 定の手続により可能な範囲ですみやかに対応します。
12.個人情報の取扱いに関する問い合わせに対応するために必要な受付窓口を下記の通り設置します。
 受付窓口: 本社総務部
 代表 011-752-6221

 受付時間: 平日 8:30から17:30

 

▼ 公表事項等

1.定義
個人情報
生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるもの。(他の情報と容易に照合でき、それにより特定の個人を識別できるものを含む。)
個人データ
個人情報データベース等(個人情報を整理し検索できるようにしたもの。)に含まれる個々のデータ。
保有個人データ
弊社に開示、内容の訂正、消去及び第三者への提供の停止を行う権限が有る個人データであって、その存否が明らかになることにより公益その他の利益が害されるもの等及び6ヶ月以内に消去されることとなるものを除く。


2.利用目的
弊社による個人情報の利用目的
1.建設工事請負業務の遂行のため
2.工事の安全衛生管理のため
3.建設資材の販売に関する業務の遂行のため
4.従業員採用選考のため
5.その他、弊社定款に定める事業目的を遂行のため
6.弊社グループの事業を推進する上で必要な弊社関連会社が定款に定める事業目的遂行のため
 但し、上記には以下に該当する利用目的を含みません。
 1.本人に通知し、又は公表することにより本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
 2.本人に通知し、又は公表することにより弊社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
 3.本人に通知し、又は公表することで司法機関、行政機関等の法令に基づく事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
 4.取得の状況からみて利用目的が明らかであるもの
 5.取得にあたってあらかじめ本人に直接利用目的を明示するもの
弊社定款に定める事業目的
1.土木工事業、大工工事業、左官工事業、とび・土工工事業、石工事業、
屋根工事業、電気工事業、管工事業、タイル・れんが・ブロック工事業、
鋼構造物工事業、鉄筋工事業、ほ装工事業、しゅんせつ工事業、板金工事業、ガラス工事業、塗装工事業、防水工事業、内装仕上工事業、
機械器具設置工事業、熱絶縁工事業、電気通信工事業、造園工事業、さく井工事業、建具工事業、水道施設工事業、消防施設工事業、清掃施設工事業
2.建築工事業及びそれに関する工事の設計・監理
3.産業廃棄物処理・収集・運搬業及び産業廃棄物再生処理・販売業
4.アスフアルト合材の製造及び販売業
5.不動産の売買・斡旋・賃貸業
6. 融雪剤・凍結防止剤の製造及び販売業
7.土木建築及び工業用資材の販売業
8. 警備業法による警備業
9.ビルメンテナンス業
10. 建築物の清掃及び建築物の各種設備機器の点検、保守、管理業
11. 一般労働者派遣事業
12. 文化施設、観光施設、遊技施設及びスポーツ施設の経営並びに各種催事の企画、
運営、管理業務
13.倉庫業
14.有料職業紹介事業
15.上記に付帯する一切の業務

 

3.個人データの第三者提供について、あらかじめ本人の求めに応じ第三者提供を停止する旨を、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置く事項
第三者提供を利用目的とする個人データの項目:該当する個人データはありません。
上記個人データを提供する第三者
上記個人データに含まれる項目
上記個人データの第三者への提供の方法


4.個人データの共同利用について、あらかじめ本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置く事項
共同して利用される個人データの項目:該当する個人データはありません。
共同利用者の範囲
利用目的
個人データの管理責任者(個人情報保護管理者):(株)北舗 総務部長
保有個人データの取扱いに関するお問い合わせ窓口
受付窓口: 本社総務部
代表 011-752-6221
受付時間: 平日 8:30から17:30

お問い合わせの内容によって弊社所定の手続をお願いする場合があります。

▼ 特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

当社は、特定個人情報に関し、以下のとおり本基本方針を定めます。

1.関係法令・ガイドライン等の順守

 当社は、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」および関連法令、省庁の示す指針等に従い、 特定個人情報の適正な取扱いを行います。

2.第三者への提供

 取得した特定個人情報は、法令で定められている場合を除き、第三者に提供することはありません。

3.安全管理措置に関する事項

 当社は、特定個人情報について、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、 特定個人情報を取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、特定個人情報の安全管理措置が適切に講じられるよう 、必要かつ適切な監督を行います。特定個人情報の安全管理措置に関しては、別途「特定個人情報取扱規則」において具体的に定めて います。

4.ご質問等の窓口

 当社における特定個人情報の取扱いに関するご

 

舗装・エクステリア(外構設計)・植栽など住宅廻りの事なら

お問い合わせはこちら

住宅まわりのこともお任せください!

ISO9000/14001取得

リクルート情報はこちら

TOP